Receita de Risoto oriental de carne

Foto: Azuma

Ingredientes

  • 300 g de carne cortada em tiras (filé mignon)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu Premium Azuma
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de saquê Azuma Kirin
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o shoyu Premium Azuma.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a carne, refogue até dourar e adicione o saquê Azuma Kirin, em fogo baixo e cozinhe até o saquê evaporar.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente.
  • Adicione ½  xícara (chá) do caldo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o líquido secar.
  • Acrescente mais caldo e mexa de vez em quando, continue até terminar o caldo e o arroz estiver cozido, porém firme.
  • Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture.
  • Sirva com salsinha picada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções

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