Receita de Torta natal

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de baiscoito maisena triturado (300g)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de damascos em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda fatiado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda (reserve a calda)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  • Misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível canelada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, a essência e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar, espalhe esse creme sobre a massa da torta, distribua as frutas e reserve na geladeira.
  • Polvilhe a gelatina em 1 xícara (chá) da calda do pêssego e da cereja misturada e dissolva em banho maria.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo.
  • Espalhe sobre as frutas na torta e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme e decore com damascos e cerejas frescas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email