Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de baiscoito maisena triturado (300g)
- 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de damascos em tiras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda fatiado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda (reserve a calda)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível canelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, a essência e a maisena, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, espalhe esse creme sobre a massa da torta, distribua as frutas e reserve na geladeira.
- Polvilhe a gelatina em 1 xícara (chá) da calda do pêssego e da cereja misturada e dissolva em banho maria.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo.
- Espalhe sobre as frutas na torta e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com damascos e cerejas frescas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos