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Receita de Risoto de carne moída e banana


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 bananas da terra fritas ou 100g de banana chips
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Risoto

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quiente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado

Carne moída

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 200g de carne moída
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as banana em rodelas finas, tempere-as com sal e frite-as em óleo quente.
  • Reserve.

Risoto

  • Derreta o caldo de carne na água quente e reserve.
  • À parte, frite o alho no azeite, junte o arroz e refogue.
  • Acrescente o sal e a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Carne moída

  • Leve ao fogo o óleo e frite o alho.
  • Junte a carne moída, deixe refogar bem, acrescente o sal e cozinhe até secar o líquido formado.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, junte a carne moída e mexa bem.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, desligue o fogo e adicione a margarina e o queijo ralado.
  • Disponha o arroz em um refratário e, na hora de servir, acrescente as bananas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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