Ingredientes
- 2 bananas da terra fritas ou 100g de banana chips
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Risoto
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quiente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- Sal a gosto
- Água o suficiente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
Carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 200g de carne moída
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as banana em rodelas finas, tempere-as com sal e frite-as em óleo quente.
- Reserve.
Risoto
- Derreta o caldo de carne na água quente e reserve.
- À parte, frite o alho no azeite, junte o arroz e refogue.
- Acrescente o sal e a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Carne moída
- Leve ao fogo o óleo e frite o alho.
- Junte a carne moída, deixe refogar bem, acrescente o sal e cozinhe até secar o líquido formado.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte a carne moída e mexa bem.
- Deixe cozinhar mais um pouco, desligue o fogo e adicione a margarina e o queijo ralado.
- Disponha o arroz em um refratário e, na hora de servir, acrescente as bananas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil