Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 clara para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Bacom em fatias a gosto
- Abobrinha cortada em lâminas e cozida no vapor a gosto
- Óleo para fritar
Molho picante
- 1 colher (café) de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (ch´) de sal
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de picles picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne moída com o óleo, o sal e a pimenta e deixe até secar o líquido.
- À parte, leve a manteiga ao fogo, junte a cebola e deixe refogar um pouco.
- Adicione o leite e, qundo levantar fervura, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve para amornar e adicione a carne moída. sovando bem.
- Modele os rolinhos, passe-os pela clara e pela farinha de rosca, enrole-os com uma fatia de bacon ou de abobrinha e prenda-os com palito.
- Frite-os em óleo quente e sirva em seguida.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
- Sirva com os rolinhos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil