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Polpetone recheado com provolone


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo levemente batido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 pão francês amanhecido, sem casca e umedecidos em leite (o suficiente)
  • 150g de queijo provolone para rechear
  • 1 clara para empanar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola pequena macia
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a carne moída, o alho, o ovo, o sal, a pimenta, a noz moscada e o pão francês.
  • Amasse bem até obter uma pasta, divida-a em porções do mesmo tamanho.
  • Modele pequenas bolinhas, recheie-as com o queijo provolone e achate-as em forma de bifes grossos, fechando bem.
  • Passe os polpetones pela clara e pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.

Molho

  • Leve o óleo ao fogo e junte o alho, refogando bem.
  • Adicione os tomates e a cebola e deixe cozinhar.
  • Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta e mantenha no fogo até apurar.
  • Junte a salsinha e a cebolinha e desligue o fogo.
  • Coloque os polpetonas em um recipiente, cubra com um pouco de queijo provolone ralado e despeje o molho por cima.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos para gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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