Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo levemente batido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 pão francês amanhecido, sem casca e umedecidos em leite (o suficiente)
- 150g de queijo provolone para rechear
- 1 clara para empanar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 cebola pequena macia
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a carne moída, o alho, o ovo, o sal, a pimenta, a noz moscada e o pão francês.
- Amasse bem até obter uma pasta, divida-a em porções do mesmo tamanho.
- Modele pequenas bolinhas, recheie-as com o queijo provolone e achate-as em forma de bifes grossos, fechando bem.
- Passe os polpetones pela clara e pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
Molho
- Leve o óleo ao fogo e junte o alho, refogando bem.
- Adicione os tomates e a cebola e deixe cozinhar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta e mantenha no fogo até apurar.
- Junte a salsinha e a cebolinha e desligue o fogo.
- Coloque os polpetonas em um recipiente, cubra com um pouco de queijo provolone ralado e despeje o molho por cima.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil