Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 500g de abóbora cozida, cortada em cubos
- 250g de carne seca
- 60g de cebola picada
- 30g de manteiga
- 20g de queijo tipo Catupiry
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Tempero pronto a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne de molho na água por 24 horas trocando a água várias vezes.
- No momento de preparar, pique a carne e fervente-a rapidamente.
- Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
- Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente e mantenha-a aquecida, sem ferver.
- Em uma panela, refogue a cebola, sem deixar dourar.
- Coloque a carne seca e espere que ela solte toda a água.
- Acrescente o arroz e deixe aquecer bem.
- Junte a abóbora cozida e vá colocando o caldo aos poucos.
- Quando estiver quase pronto, retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo Catupiry.
- Sirva a seguir.