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Receita de Risoto de carne seca com cerveja preta


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 500 g de carne seca Paineira picada e dessalgada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xicaras (chá) de arroz arbóreo (usei arroz comum)
  • 1 e 1/2 (chá) xicara de carveja preta (caracu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

  • Esquente aproximadamente 1 e 1/2 litro de água, caldo de carne ou caldo de legumes, reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 2 minutos, adicione o açafrão, cominho, uma xicara (chá) de água e deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água, na panela de pressão leva 10 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar a água quente ou caldo aos poucos.
  • Continue misturando o risoto sem parar, adicione sal e pimenta a gosto, a medida que o arroz for absorvendo o liquido vá adicionando mais aos poucos e mexendo até que o arroz fique cozido e cremoso.
  • Finalize com a salsa, cebolinha, coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

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