Ingredientes
- 500 g de carne seca Paineira picada e dessalgada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xicaras (chá) de arroz arbóreo (usei arroz comum)
- 1 e 1/2 (chá) xicara de carveja preta (caracu)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- Salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente aproximadamente 1 e 1/2 litro de água, caldo de carne ou caldo de legumes, reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a carne até dourar, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 2 minutos, adicione o açafrão, cominho, uma xicara (chá) de água e deixe a carne cozinhar até que fique macia e seque a água, na panela de pressão leva 10 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente a cerveja e misture até o liquido evaporar, abaixe o fogo e comece a adicionar a água quente ou caldo aos poucos.
- Continue misturando o risoto sem parar, adicione sal e pimenta a gosto, a medida que o arroz for absorvendo o liquido vá adicionando mais aos poucos e mexendo até que o arroz fique cozido e cremoso.
- Finalize com a salsa, cebolinha, coentro picado e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções