Ingredientes
Carne seca
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 kg de carne seca magra
- 1 colher (café) de pimenta verde
- 2 cebolas médias bem picadas
Refogar risoto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 100g de bacon fatiado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 litro da água onde foi cozida a carne seca
- 1/2kg de abobrinha italiana
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, cebolinha, salsinha e manjericão)
Fonduta de queijo
- 250g de queijo fundido
- Noz moscada a gosto
- 180ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Dia anterior
- Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de vez em quando.
- Deixe por 24 horas.
Dia seguinte
- Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas vezes a água do cozimento.
- Escorra, reserve a água e desfie a carne eliminando toda a gordura.
- Comece, então, a fazer o risoto.
- Coloque 1/2 xícara (chá) de azeite em uma panela.
- Coloque a carne seca, as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
- Junte a cebola e mexa mais alguns minutos.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon, misture o arroz e mexa bem.
- Junte o vinho tinto e deixe evaporar.
- Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém úmido.
- No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas frescas.
- Sirva imediatamente.
Dicas
- Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a noz moscada.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um mingau denso.
- Sirva à parte e coloque sobre o risoto individualmente.
Rendimento: 4 porções.