Receita de Crepe cítrico com merengue

Ingredientes

Massa:

  • 125g de farinha de trigo peneirada
  • 50g de açúcar
  • 5g de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Suco e raspas de limão
  • 50g de manteiga
  • 300ml de leite quente

Recheio:

  • 1,5 litro de leite
  • 20 ovos
  • 600g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • Suco de 5 limões

Merengue:

  • 10 claras
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Raspas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
  • Coloque o suco e as raspas de limão.
  • Derreta a manteiga e misture lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa.
  • Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
  • Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.

Recheio:

  • Em uma panela, ferva o leite.
  • Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e mexa até obter um creme amarelado.
  • Adicione a farinha, o suco de limão e misture.
  • Derrame em cima o leite fervente, aos poucos, e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme espesso.
  • Deixe esfriar.

Merengue:

  • Bata as claras em neve com o sal.
  • Adicione aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter picos duros.

Montagem:

  • Recheie as crepes com o creme frio e dobre-as.
  • Passe-as para uma assadeira, coloque o merengue por cima de cada uma e leve ao forno, pré aquecido a 180º, até o merengue começar a dourar.
  • Sirva as crepes frias, decoradas com as raspas de limão e acompanhadas com sorvete de creme.

Rendimento:10 porções

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