Ingredientes
Massa:
- 125g de farinha de trigo peneirada
- 50g de açúcar
- 5g de fermento em pó
- 2 ovos
- Suco e raspas de limão
- 50g de manteiga
- 300ml de leite quente
Recheio:
- 1,5 litro de leite
- 20 ovos
- 600g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- Suco de 5 limões
Merengue:
- 10 claras
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Sorvete de creme para acompanhar
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
- Coloque o suco e as raspas de limão.
- Derreta a manteiga e misture lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa.
- Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
- Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.
Recheio:
- Em uma panela, ferva o leite.
- Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e mexa até obter um creme amarelado.
- Adicione a farinha, o suco de limão e misture.
- Derrame em cima o leite fervente, aos poucos, e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme espesso.
- Deixe esfriar.
Merengue:
- Bata as claras em neve com o sal.
- Adicione aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter picos duros.
Montagem:
- Recheie as crepes com o creme frio e dobre-as.
- Passe-as para uma assadeira, coloque o merengue por cima de cada uma e leve ao forno, pré aquecido a 180º, até o merengue começar a dourar.
- Sirva as crepes frias, decoradas com as raspas de limão e acompanhadas com sorvete de creme.
Rendimento:10 porções