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Receita de Risoto de cogumelo com molho madeira


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Por Caldo Natural

Foto: Caldo Natural
Foto: Caldo Natural
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Ingredientes

Medalhões

  • 500g de filé-mignon limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Molho madeira

  • 1 sachê de Caldo Natural de carne
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de champignon fatiado
  • 100g de cebola picada
  • 100ml de vinho madeira
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de farinha de trigo

Risoto de funghi seco

  • 500g de arroz arbóreo
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 100g de funghi desidratado
  • 400ml (2x sachês) de Caldo Natural de galinha
  • 100ml de cebola roxa picada
  • 50ml de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Medalhões

  • Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.
  • Aqueça bem a frigideira ou a chapa.
  • Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhe-os.
  • Reserve.

Molho madeira

  • Em uma panela, doure o alho com azeite.
  • Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione a farinha e frite-a.
  • Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o champignon

Risoto de funghi seco

  • Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz para dourar.
  • Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.
  • Acrescente o vinho e deixar evaporar.
  • Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar.
  • Se houver necessidade, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.
  • Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.
  • Mexa bem, soltando o arroz do fundo.
  • Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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