Receita de Fondue de sorvete especial

Foto: Perfetto e Canal Rango
Foto: Perfetto e Canal Rango

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
  • 180ml de creme de leite fresco
  • Frutas da estação
  • Sorvetes de sabores variados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as frutas em tamanhos pequenos.
  • O ideal são cubos de 2 centímetros.
  • Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário.
  • Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue.
  • Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite.
  • Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas).
  • É importante mexer constantemente para não queimar.
  • Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo.
  • Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente.

Dica: Para deixar a experiência ainda mais especial, vale a pena deixar na mesa potinhos com castanha triturada, granulado, entre outros acompanhamentos que combinam com sorvete.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: