Receitas > Doces e Sobremesas > Fondue de sorvete especial

Receita de Fondue de sorvete especial


Avaliação: / Fondue de sorvete especial1 votos PiorMelhor 
Por Perfetto e Canal Rango

Foto: Perfetto e Canal Rango
Foto: Perfetto e Canal Rango
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
  • 180ml de creme de leite fresco
  • Frutas da estação
  • Sorvetes de sabores variados

Modo de preparo

  • Corte as frutas em tamanhos pequenos.
  • O ideal são cubos de 2 centímetros.
  • Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário.
  • Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue.
  • Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite.
  • Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas).
  • É importante mexer constantemente para não queimar.
  • Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo.
  • Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente.

Dica: Para deixar a experiência ainda mais especial, vale a pena deixar na mesa potinhos com castanha triturada, granulado, entre outros acompanhamentos que combinam com sorvete.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso