Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
- 180ml de creme de leite fresco
- Frutas da estação
- Sorvetes de sabores variados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as frutas em tamanhos pequenos.
- O ideal são cubos de 2 centímetros.
- Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário.
- Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue.
- Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite.
- Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas).
- É importante mexer constantemente para não queimar.
- Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo.
- Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente.
Dica: Para deixar a experiência ainda mais especial, vale a pena deixar na mesa potinhos com castanha triturada, granulado, entre outros acompanhamentos que combinam com sorvete.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções