Ingredientes
- 1/2kg de fígado de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias bem picadas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 pitada de alecrim
- 1 pitada de orégano
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os fígados de galinha na manteiga por 5 minutos, até dourar.
- Junte a cebola, 2 colheres (sopa) de conhaque, o alecrim e o orégano.
- Cozinhe até a cebola amaciar.
- Passe tudo pelo liquidificador em pequenas porções de cada vez.
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Aos poucos, junte a mistura de fígado e bata bem.
- Junte o conhaque restante e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 2 xícaras de chá
Tempo de preparo: 20 minutos