Receitas > Arroz > Risoto de cogumelo paris e menta

Receita de Risoto de cogumelo paris e menta


Avaliação: / Risoto de cogumelo paris e menta1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cogumelos paris picados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de menta ou hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Em outra panela refogue a cebola no azeite.
  • Junte os cogumelos e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, por 2 minutos, ou até começar a soltar líquido.
  • Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue.
  • Mexa de vez em quando, por 2 minutos.
  • Sem parar de mexer, adicione aos poucos, a água fervente.
  • Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  • Tempere com sal e, no final do cozimento, incorpore a menta picada.
  • O arroz deve ficar com os grãos al dente e com um pouco de caldo.
  • Retire o risoto do fogo.
  • Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  • Decore com menta.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso