Receitas > Arroz > Risoto de cogumelo paris e menta

Risoto de cogumelo paris e menta


Avaliação: / Risoto de cogumelo paris e menta1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cogumelos paris picados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de menta ou hortelã picada
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Em outra panela refogue a cebola no azeite.
  • Junte os cogumelos e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, por 2 minutos, ou até começar a soltar líquido.
  • Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue.
  • Mexa de vez em quando, por 2 minutos.
  • Sem parar de mexer, adicione aos poucos, a água fervente.
  • Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  • Tempere com sal e, no final do cozimento, incorpore a menta picada.
  • O arroz deve ficar com os grãos al dente e com um pouco de caldo.
  • Retire o risoto do fogo.
  • Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  • Decore com menta.

Rendimento:4 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso