Receitas > Arroz > Risoto de cogumelo paris e menta
Por
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de cogumelos paris picados
- 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de menta ou hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
- Em outra panela refogue a cebola no azeite.
- Junte os cogumelos e cozinhe.
- Mexa de vez em quando, por 2 minutos, ou até começar a soltar líquido.
- Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue.
- Mexa de vez em quando, por 2 minutos.
- Sem parar de mexer, adicione aos poucos, a água fervente.
- Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
- Tempere com sal e, no final do cozimento, incorpore a menta picada.
- O arroz deve ficar com os grãos al dente e com um pouco de caldo.
- Retire o risoto do fogo.
- Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
- Decore com menta.
Rendimento:4 porções.

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias