Receita de Estrogonofe de cogumelos frescos

Estrogonofe de cogumelos frescos
Foto: Kurotel

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelo shimeji fresco (200g) 
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco (200g) 
  • 1 xícara (chá) de tomate picado 
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal (creme de soja ou de  castanha)  
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu (sem glutamato) 
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate (ou tomate pelado batido) 01 dente de alho picado 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem 
  • 1 colher (café) de sal não refinado  
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto 
  • Pimenta do reino e cominho a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a salsinha, a cebolinha, o alho e a cebola.  
  • Retire as sementes dos tomates e pique-os.
  • Fatie os cogumelos. 
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. 
  • Acrescente os cogumelos, o tomate, sal, pimenta do reino, cominho,  molho de tomate caseiro e deixe ferver.  
  • Adicione o creme de leite vegetal e misture.  
  • Corrija os temperos e adicione o cheiro verde. 
  • Sirva acompanhado de arroz integral. 

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir