Ingredientes
- 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 200 ml de leite de coco concentrado
- 800 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo de coco sem Sabor
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 2 cálices de vinho branco seco
- Azeite extra virgem para finalizar
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
- Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
- Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente.
- Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente.
- Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
- Finalize adicionando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.
- Sirva ainda quente em porções individuais regando azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.
Rendimento: 4 porções