Receita de Risoto de damasco com brie e leite de coco

Risoto de damasco com brie e leite de coco
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 200 ml de leite de coco concentrado
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco sem Sabor
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • Azeite extra virgem para finalizar
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho e refogue rapidamente.
  • Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
  • Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
  • Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente.
  • Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente.
  • Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
  • Finalize adicionando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente.
  • Sirva ainda quente em porções individuais regando azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.

Rendimento: 4 porções

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