Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1/3 xícara (chá) de cevada em grãos
- 1/3 xícara (chá) de aveia em grãos
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio.
- Refogue a cebola, mexendo, por 2 minutos.
- Despeje o arroz integral, a cevada, a aveia e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água quente, sal, pimenta do reino a gosto e cozinhe tampado, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a água secar quase por completo e os grãos amaciarem.
- Adicione a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.
- Retire do fogo, misture o queijo parmesão ralado e sirva.
Dica: Se desejar, misture 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos