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Receita de Risoto de grãos e ervilha


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/3 xícara (chá) de cevada em grãos
  • 1/3 xícara (chá) de aveia em grãos
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio.
  • Refogue a cebola, mexendo, por 2 minutos.
  • Despeje o arroz integral, a cevada, a aveia e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água quente, sal, pimenta do reino a gosto e cozinhe tampado, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a água secar quase por completo e os grãos amaciarem.
  • Adicione a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.
  • Retire do fogo, misture o queijo parmesão ralado e sirva.

Dica: Se desejar, misture 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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