Receita de Risoto de ervilha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de ervilha fresca ou congelada
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
  • Em seguida, junte a ervilha e 1 concha de caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Feito isso, retire a tampa, adicione o caldo de galinha restante e deixe levantar fervura.
  • Depois, acrescente o arroz parbolizado e o sal e cozinhe o risoto por cerca de 20 minutos, não deixando secar toda a água.
  • Para finalizar, junte o queijo ralado, a manteiga e a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela