Receita de Risoto de lentilha

Ingredientes

  • 7 1/2 xícaras (chá) de água fervente (1,5 L)
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (165 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon com toque de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a lentilha e 1 sachê de Caldo SAZÓN, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até ficar "al dente". Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e refogue rapidamente.
  • Junte o Caldo SAZÓN® restante e 3 xícaras (chá) de água, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar o líquido.
  • Acrescente o Tempero SAZÓN® e a água restante, aos poucos, repondo-a sempre que secar o líquido do arroz.
  • Adicione a lentilha reservada, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e cremoso.
  • Decore com as amêndoas e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, utilize amêndoas torradas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos