Ingredientes
- 7 1/2 xícaras (chá) de água fervente (1,5 L)
- 1 xícara (chá) de lentilha crua (165 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon com toque de cebola
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a lentilha e 1 sachê de Caldo SAZÓN, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até ficar "al dente". Reserve.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz e refogue rapidamente.
- Junte o Caldo SAZÓN® restante e 3 xícaras (chá) de água, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar o líquido.
- Acrescente o Tempero SAZÓN® e a água restante, aos poucos, repondo-a sempre que secar o líquido do arroz.
- Adicione a lentilha reservada, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e cremoso.
- Decore com as amêndoas e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, utilize amêndoas torradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos