Ingredientes
- 2 cubos de caldo de galinha
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de funghi seco picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de acafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água quente e mantenha aquecido.
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho, o frango e o funghi em fogo alto até dourar.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Adicione a água com o caldo de galinha dissolvido de concha em concha, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
- Adicione o queijo parmesão, o cheiro-verde e o açafrão e misture bem.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos