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Risoto de frango com funghi


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de funghi seco picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de acafrão

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de galinha na água quente e mantenha aquecido.
  • Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola, o alho, o frango e o funghi em fogo alto até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione a água com o caldo de galinha dissolvido de concha em concha, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
  • Adicione o queijo parmesão, o cheiro-verde e o açafrão e misture bem.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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