Ingredientes
- Sobras de frango picado ou desfiado
- Chouriço picado
- 250g de arroz carnerolli
- 200ml de vinho Branco
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Salsa
- Pimenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o arroz e refogue.
- Junte o vinho e vá mexendo o arroz até o vinho reduzir.
- Vá colocando a água com o caldo, aos poucos, sempre deixando o líquido reduzir para acrescentar mais.
- Entre um agregado de caldo e outro, junte o frango, depois o chouriço, os temperos.
- Quando o arroz estiver cozido, porém 'al dente', e com líquido, desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado.
- Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.