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Receita de Risoto de frango e chouriço


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Sobras de frango picado ou desfiado
  • Chouriço picado
  • 250g de arroz carnerolli
  • 200ml de vinho Branco
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Salsa
  • Pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Junte o vinho e vá mexendo o arroz até o vinho reduzir.
  • Vá colocando a água com o caldo, aos poucos, sempre deixando o líquido reduzir para acrescentar mais.
  • Entre um agregado de caldo e outro, junte o frango, depois o chouriço, os temperos.
  • Quando o arroz estiver cozido, porém 'al dente', e com líquido, desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado.
  • Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.
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