Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) (200g) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos grandes e em temperatura ambiente
- 330g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (ganache), cobertura e decoração
- 250g de chocolate ao leite
- ½ (100g) caixa de creme de leite
- 500g de chantilly
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Para obter exatidão na pesagem dos ingredientes utilize a balança de cozinha eletrônica BCINOXT da Black+Decker.
- Na batedeira Black+Decker PLAN1000, bata a manteiga até que fique bem cremosa.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que a mistura fique bem fofa.
- Adicione os ovos, um a um.
- Bata bem.
- Retire a tigela da batedeira e coloque a farinha de trigo previamente peneirada, intercalando com o leite.
- Por fim, agregue a baunilha e o fermento.
- Apenas misture, sem bater.
- Disponha as forminhas de papel próprias para cupcake dentro de formas de alumínio (para empadas).
- Em seguida preencha com a massa.
- Não ultrapasse ¾ da forma.
- Leve para assar no forno elétrico Black+Decker preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas.
- Em seguida, adicione o creme de leite e, com o auxílio de um fuê, bata até obter um creme homogêneo.
- Montagem
- Bata o chantilly em ponto firme.
- Use a Batedeira Black+Decker PLAN1000.
- Reserve.
- Coloque o recheio no saco de confeitar ou cartucho de papel manteiga.
- Sobre os cupcakes assados e frios, injete o recheio.
- Cubra com chantilly e decore com confeitos.