Receita de Cupcake para festinha

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) (200g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes e em temperatura ambiente
  • 330g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (ganache), cobertura e decoração

  • 250g de chocolate ao leite
  • ½ (100g) caixa de creme de leite
  • 500g de chantilly
  • Confeitos coloridos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Para obter exatidão na pesagem dos ingredientes utilize a balança de cozinha eletrônica BCINOXT da Black+Decker.
  • Na batedeira Black+Decker PLAN1000, bata a manteiga até que fique bem cremosa.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que a mistura fique bem fofa.
  • Adicione os ovos, um a um.
  • Bata bem.
  • Retire a tigela da batedeira e coloque a farinha de trigo previamente peneirada, intercalando com o leite.
  • Por fim, agregue a baunilha e o fermento.
  • Apenas misture, sem bater.
  • Disponha as forminhas de papel próprias para cupcake dentro de formas de alumínio (para empadas).
  • Em seguida preencha com a massa.
  • Não ultrapasse ¾ da forma.
  • Leve para assar no forno elétrico Black+Decker preaquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e, com o auxílio de um fuê, bata até obter um creme homogêneo.
  • Montagem
  • Bata o chantilly em ponto firme.
  • Use a Batedeira Black+Decker PLAN1000.
  • Reserve.
  • Coloque o recheio no saco de confeitar ou cartucho de papel manteiga.
  • Sobre os cupcakes assados e frios, injete o recheio.
  • Cubra com chantilly e decore com confeitos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela