Ingredientes
- 20g de funghi secchi
- 40g maçãs desidratadas picadas
- 100 g de damascos secos picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o funghi e 1/2 litro de água fervente.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
- Em outra tigela, hidrate as maçãs e os damascos em 1/2 litro de água fervente.
- A seguir, retire os funghi, limpe-os, um a um, sobre a própria água em que ficaram de molho, retirando toda a sujeira.
- Seque, pique-os em tiras finas e reserve.
- Coe a água do molho numa peneira de malha bem fina ou forrada com um pano limpo.
- Escorra as frutas secas numa outra peneira e apare a água numa panela.
- Na mesma panela, junte a água em que os funghi ficaram de molho e leve ao fogo.
- Leve ao fogo uma panela de fundo grosso (ou de ferro) com o azeite, o funghi, as frutas desidratadas e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia.
- Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Despeje o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até evaporar quase todo líquido.
- Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo fervente e acerte o sal.
- O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.
- Junte a manteiga e misture cuidadosamente.
- Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.
- Decore a gosto.