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Receita de Risoto doce de cereja fresca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
  • 200 g de cereja fresca partida ao meio sem caroço
  • Chantilly para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar até ferver.
  • Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
  • Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido evaporar.
  • Acrescente, aos poucos (1 concha de cada vez), a mistura de leite, creme de leite e açúcar e cozinhe, sem parar de mexer, por 45 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  • Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  • Se necessário, acrescente mais leite.
  • No final do cozimento, junte as cerejas (e o caldo formado) e misture.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada.
  • Distribua o risoto em pratos fundos ou taças, coloque o chantilly e, se preferir, decore com cereja e hortelã.
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