Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco doce
- 200 g de cereja fresca partida ao meio sem caroço
- Chantilly para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o leite, o creme de leite e o açúcar até ferver.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
- Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido evaporar.
- Acrescente, aos poucos (1 concha de cada vez), a mistura de leite, creme de leite e açúcar e cozinhe, sem parar de mexer, por 45 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
- Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
- Se necessário, acrescente mais leite.
- No final do cozimento, junte as cerejas (e o caldo formado) e misture.
- Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada.
- Distribua o risoto em pratos fundos ou taças, coloque o chantilly e, se preferir, decore com cereja e hortelã.