Receitas > Arroz > Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji

Receita de Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji


Avaliação: / Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • Medalhão com shimeji
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de shimeji limpo
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Risoto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver.
  • Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  • Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco.
  • Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez).
  • O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
  • O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
  • Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
  • Coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  • Frite até dourar de maneira uniforme.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos.
  • Na mesma frigideira, coloque o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
  • Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.
  • Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.
  • Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso