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Receita de Risoto de gambas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 400 ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta e molho inglês
  • 500 ml de caldo de carne
  • 400g de gambas (camarão)
  • 300g de arroz
  • 6 tomates

Modo de preparo

  • Escalde os tomates, pele, retire as sementes e corte em quadradinhos.
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o arroz lavado e deixe estufar.
  • Junte o vinho branco e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Coloque o caldo de carne aos poucos.
  • Junte as gambas, os tomates, a salsa e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos.
  • Adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
  • Coloque no prato com as gambas por cima.
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