Receita de Risoto de gorgonzola com risone

Ingredientes

  • 500 g de risone cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pera cortada em cubinhos e escaldada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de queijo gorgonzola ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a pera, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
  • Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
  • Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
  • Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
  • Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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