Ingredientes
- 500 g de risone cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de pera cortada em cubinhos e escaldada
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 100 ml de água
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de creme de queijo gorgonzola ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a pera, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
- Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
- Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
- Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
- Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos