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Receita de Risoto de hortelã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 30 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta.
  • Misture a manteiga e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver.
  • Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.
  • Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido.
  • Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.
  • O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
  • O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
  • Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga.
  • Misture bem, acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva depois de 3 minutos.
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