Receitas > Molhos e Cremes > Geléia de hortelã

Receita de Geléia de hortelã


Avaliação: / Geléia de hortelã41 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 maços médios de hortelã
  • 3 maçãs médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente.
  • Reserve.
  • Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
  • Pique-as e coloque no copo do processador.
  • Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
  • Despeje-o em uma panela.
  • Junte o azeite de oliva, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso