Ingredientes
- 400g de Arroz Arbório Urbano
- 1 ½ litro de caldo de frango ou legumes
- 100g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
- ½ maço de salsinha
- 200g de jerimum (purê)
- 200g de queijo brie
- 200g de carne de sol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda coloque o caldo de frango e o purê de jerimum.
- Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Em outra panela, doure a cebola com 3 colheres (sopa) de manteiga e azeite de oliva, acrescente o alho e o Arroz Arbório Urbano e frite.
- Adicione o vinho para deglaçar.
- Em seguida, acrescente ao arroz o caldo de jerimum, aos poucos, mexendo delicadamente para ativar o amido.
- Com 50% do caldo adicionado ao arroz, junte a carne de sol cozida e desfiada.
- Deixe ferver por 3 minutos, sempre mexendo.
- Acrescente então o creme de leite, a manteiga, a salsinha, o queijo parmesão e sal e pimenta a gosto.
- Quando estiver pronto para servir, adicione o queijo brie cortado em pequenos pedaços e misture delicadamente.