Receita de Risoto de jerimum com carne de sol e queijo

Foto: Arroz Urbano
Foto: Arroz Urbano

Ingredientes

  • 400g de Arroz Arbório Urbano
  • 1 ½ litro de caldo de frango ou legumes
  • 100g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de salsinha
  • 200g de jerimum (purê)
  • 200g de queijo brie
  • 200g de carne de sol

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela funda coloque o caldo de frango e o purê de jerimum.
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Em outra panela, doure a cebola com 3 colheres (sopa) de manteiga e azeite de oliva, acrescente o alho e o Arroz Arbório Urbano e frite.
  • Adicione o vinho para deglaçar.
  • Em seguida, acrescente ao arroz o caldo de jerimum, aos poucos, mexendo delicadamente para ativar o amido.
  • Com 50% do caldo adicionado ao arroz, junte a carne de sol cozida e desfiada.
  • Deixe ferver por 3 minutos, sempre mexendo.
  • Acrescente então o creme de leite, a manteiga, a salsinha, o queijo parmesão e sal e pimenta a gosto.
  • Quando estiver pronto para servir, adicione o queijo brie cortado em pequenos pedaços e misture delicadamente.
Avalie

Compartilhe: