Receita de Risoto de legumes com queijo

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido.
  • Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos, sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar.
  • Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar.
  • Continue regando com o caldo e mexendo até quase evaporar.
  • Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com caldo para ficar cremoso.
  • Retire do fogo e misture os queijos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela