Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva o caldo na água quente e mantenha aquecido.
- Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos, sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
- Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar.
- Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar.
- Continue regando com o caldo e mexendo até quase evaporar.
- Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue com caldo para ficar cremoso.
- Retire do fogo e misture os queijos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos