Receita de Bolo de chocolate quente

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição.
  • Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar.
  • Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa.
  • Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole.
  • Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela