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Receita de Risoto de limão siciliano e amêndoas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • Raspa da casca e suco de 1 limão siciliano
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de gim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de lâminas de amêndoas tostadas
  • Sal à gosto
  • Camarão grelhado para acompanhar

Modo de preparo

  • Leve para ferver numa panela o suco de limão e 700 ml de água.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Acrescente o gim e o sal.
  • Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água com o suco de limão fervente, até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo e misture cuidadosamente as raspas de limão e a manteiga.
  • Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos com os camarões grelhados.
  • Polvilhe as amêndoas e decore com raspas de casca de limão.
  • Se preferir decore com a manteiga derretida e com suco de limão.

Rendimento:4 pessoas.

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