Ingredientes
- Raspa da casca e suco de 1 limão siciliano
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 3 colheres (sopa) de gim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de lâminas de amêndoas tostadas
- Sal a gosto
- Camarão grelhado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve para ferver numa panela o suco de limão e 700 ml de água.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite.
- Junte o arroz e refogue.
- Acrescente o gim e o sal.
- Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água com o suco de limão fervente, até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo e misture cuidadosamente as raspas de limão e a manteiga.
- Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos com os camarões grelhados.
- Polvilhe as amêndoas e decore com raspas de casca de limão.
- Se preferir decore com a manteiga derretida e com suco de limão.
Rendimento:4 pessoas.