Ingredientes
- 1 lombo inteiro
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta moída na hora
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 cebolas grandes cortadas ao meio e depois em fatias
- 5 pedaços de canela em pau
- 2 litros de caldo de legumes (feito com talos de salsinha, salsão, sal, pimenta, folhas do alho-poró e cenoura)
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal e pimenta moída na hora massageando para que o tempero incorpore.
- Em uma panela que acomode todo o lombo, aqueça o óleo e a margarina e sele o lombo até que esteja dourado por inteiro.
- Retire o lombo e na gordura da panela, doure a cebola e acrescente a canela.
- Devolva o lombo para a panela.
- Acrescente o caldo de legumes e as folhas de louro e mexa para que todo o “queimadinho” solte do fundo da panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos até que o liquido evapore e essa redução forme um caldo grosso.
- Disponha o lombo cortado sob uma baixela e cubra com o molho.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos