Receita de Lombo cozido com canela

Ingredientes

  • 1 lombo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 cebolas grandes cortadas ao meio e depois em fatias
  • 5 pedaços de canela em pau
  • 2 litros de caldo de legumes (feito com talos de salsinha, salsão, sal, pimenta, folhas do alho-poró e cenoura)
  • 2 folhas de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta moída na hora massageando para que o tempero incorpore.
  • Em uma panela que acomode todo o lombo, aqueça o óleo e a margarina e sele o lombo até que esteja dourado por inteiro.
  • Retire o lombo e na gordura da panela, doure a cebola e acrescente a canela.
  • Devolva o lombo para a panela.
  • Acrescente o caldo de legumes e as folhas de louro e mexa para que todo o “queimadinho” solte do fundo da panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos até que o liquido evapore e essa redução forme um caldo grosso.
  • Disponha o lombo cortado sob uma baixela e cubra com o molho.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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