Receita de Farofa de lombo com couve

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates sem caroço picados
  • 2 xícaras (chá) de lascas de lombo assado e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca
  • 2 pés de couve cortadas em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (para fritar a couve)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve a margarina, o azeite, o sal, pimenta, a casca do limão, a páprica e as cebolas ao fogo médio até que as cebolas fiquem douradas.
  • Acrescente os tomates e mexa até eles secarem.
  • Adicione o lombo desfiado, mexa bem e vá acrescentando a farinha mexendo por mais, aproximadamente, 2 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Frite a couve em óleo (ou asse-a com azeite por 20 minutos a 200°C), escorra em papel absorvente e disponha por cima da farofa na hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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