Ingredientes
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de páprica
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem caroço picados
- 2 xícaras (chá) de lascas de lombo assado e desfiado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca
- 2 pés de couve cortadas em tiras finas
- 1 xícara (chá) de óleo de soja (para fritar a couve)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a margarina, o azeite, o sal, pimenta, a casca do limão, a páprica e as cebolas ao fogo médio até que as cebolas fiquem douradas.
- Acrescente os tomates e mexa até eles secarem.
- Adicione o lombo desfiado, mexa bem e vá acrescentando a farinha mexendo por mais, aproximadamente, 2 minutos.
- Desligue o fogo.
- Frite a couve em óleo (ou asse-a com azeite por 20 minutos a 200°C), escorra em papel absorvente e disponha por cima da farofa na hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos