Receita de Risoto de linguiça e palmito

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de linguiça toscana em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela e ferva.
  • Adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver.
  • Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a linguiça em fogo alto até dourar.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Coloque o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer, até que o arroz esteja al dente.
  • Acrescente a linguiça reservada, o tomate-cereja e o palmito e misture.
  • Desligue o fogo, adicione o manjericão e o parmesão e misture.
  • Transfira para uma travessa e sirva rapidamente polvilhado com parmesão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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