Receita de Torta de peixe e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 pote de iogurte natural (180g)
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar


Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o peixe e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, o chuchu e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe até amaciar os legumes.
  • Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente.
  • Tempere com sal e salsa e deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar uma massa macia.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo.
  • Com uma das massas forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio.
  • Faça tiras com a outra massa reservada.
  • Trance as tiras sobre o recheio e corte a massa excedente, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email