Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 pote de iogurte natural (180g)
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de filé de tilápia em tiras
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 batata em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o peixe e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, o chuchu e a água.
- Tampe a panela e cozinhe até amaciar os legumes.
- Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente.
- Tempere com sal e salsa e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar uma massa macia.
- Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo.
- Com uma das massas forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
- Coloque o recheio.
- Faça tiras com a outra massa reservada.
- Trance as tiras sobre o recheio e corte a massa excedente, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções