Ingredientes
- 10 fatias de pão de fôrma picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Água da seleta de legumes
- 300g de presunto de peru picado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 lata de seleta de legumes (cenoura e ervilha) (reserve a água)
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pão de fôrma picado em uma tigela com o leite e a água da seleta de legumes.
- Reserve. Em uma vasilha, misture o presunto de peru, a cebola picada, e a seleta já escorrida.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque o pão amolecido, com o líquido, os tomates picados, a farinha, a ricota, o óleo e os ovos.
- Bata por cerca de 5 minutos, ou até misturar bem.
- Transfira para a vasilha com os ingredientes do recheio e mexa delicadamente, acrescente o fermento e mexa um pouco mais com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de furo no meio untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média por cerca de 1 hora.
- Espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 14 porções