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Risoto de mandioquinha


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 mandioquinhas (ou batata baroa)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • Sal e alho à gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo


  • Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos e ponha para cozinhar.
  • Ferva um litro de água e coloque o tablete de caldo de galinha.
  • Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o sal no azeite e na margarina.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz lavado.
  • Dê uma boa mexida e frite um pouquinho.
  • Jogue o vinho branco e não mexa até o vinho evaporar.
  • Depois coloque um litro do caldo de galinha, mexa e cozinhe o arroz.
  • Quando a água estiver quase secado, junte a mandioquinha cozida, que você já escorreu.
  • Desligue o fogo e coloque o requeijão e o queijo ralado, mexendo bem.
  • Sirva a seguir e polvilhe pimenta do reino por cima.
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