Receitas > Arroz > Risoto de mandioquinha

Receita de Risoto de mandioquinha


Avaliação: / Risoto de mandioquinha6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 mandioquinhas (ou batata baroa)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • Sal e alho a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


  • Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos e ponha para cozinhar.
  • Ferva um litro de água e coloque o tablete de caldo de galinha.
  • Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o sal no azeite e na margarina.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz lavado.
  • Dê uma boa mexida e frite um pouquinho.
  • Jogue o vinho branco e não mexa até o vinho evaporar.
  • Depois coloque um litro do caldo de galinha, mexa e cozinhe o arroz.
  • Quando a água estiver quase secado, junte a mandioquinha cozida, que você já escorreu.
  • Desligue o fogo e coloque o requeijão e o queijo ralado, mexendo bem.
  • Sirva a seguir e polvilhe pimenta do reino por cima.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso