Ingredientes
- 4 berinjelas
Recheio
- 250 g de bacon
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 100 g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250 ml de molho de tomate pronto
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água e vinagre e aqueça.
- A seguir, afervente as berinjelas.
- Reserve.
- Em uma frigideira coloque o bacon e frite.
- Junte a cebola picada e refogue.
- Coloque em um recipiente e acrescente os tomates, azeitonas, orégano, pimenta, sal e queijo ralado.
- Misture.
- Corte as berinjelas ao meio e cave o centro com auxílio de uma colher.
- Empregue o recheio.
- Acomode as berinjelas em um refratário regado com azeite.
- Espalhe o molho de tomate sobre elas e polvilhe com queijo ralado.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por uns 15 minutos.
Dica
- Substitua as berinjelas por abobrinhas.