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Receita de Berinjela italiana


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 berinjelas
Recheio
  • 250 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta à gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 250 ml de molho de tomate pronto
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma panela coloque a água e vinagre e aqueça.
  • A seguir, afervente as berinjelas.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira coloque o bacon e frite.
  • Junte a cebola picada e refogue.
  • Coloque em um recipiente e acrescente os tomates, azeitonas, orégano, pimenta, sal e queijo ralado.
  • Misture.
  • Corte as berinjelas ao meio e cave o centro com auxílio de uma colher.
  • Empregue o recheio.
  • Acomode as berinjelas em um refratário regado com azeite.
  • Espalhe o molho de tomate sobre elas e polvilhe com queijo ralado.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por uns 15 minutos.
Dica
  • Substitua as berinjelas por abobrinhas.
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