Ingredientes
Hambúrguer
- 300 g de tofú (queijo de soja) amassado com garfo
- ½ maço de nirá picado (se for muito grosso, refogue um pouco antes)
- 1 ovo
- 50 g de farinha (até dar o ponto)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (fundamental para o sabor)
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de mel (ou Karo)
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Cebolas caramelizadas
- Cebolas cortadas em anéis grossos
- Shoyu quanto baste
- Açúcar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Misture tudo com um garfo, até obter uma massa de consistência semelhante a um purê encaroçado.
- Em uma frigideira antiaderente despeje uma colher (sopa) cheia da massa.
- Espere 2 minutos ou até dourar e vire.
- Aguarde mais dois minutos e retire.
- Pode fazer vários de uma vez, depende do tamanho da frigideira.
Molho
- Misture o mel com o shoyu.
Cebolas caramelizadas
- Na hora de montar o sanduíche, faça as cebolas caramelizadas fritando os anéis (grossos) em shoyu e açúcar.
- Fica adocicado e combina com esse hambúrguer.
Dica
- O nirá é uma espécie de alho japonês, mas com formato de cebolinha, e sabor bem característico.
- Mas se você não tiver nirá, faça com alho-poró, mas dê uma refogada antes para amolecer.
- Ou use cebolinha mesmo.
- Outro fator importante nessa receita é a base feita de "tofú", queijo de soja que possui proteína de alta qualidade rica em aminoácidos essenciais.