Receita de Hambúrguer de nirá

Ingredientes

Hambúrguer

  • 300 g de tofú (queijo de soja) amassado com garfo
  • ½ maço de nirá picado (se for muito grosso, refogue um pouco antes)
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha (até dar o ponto)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (fundamental para o sabor)
  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de mel (ou Karo)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Cebolas caramelizadas

  • Cebolas cortadas em anéis grossos
  • Shoyu quanto baste
  • Açúcar quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Hambúrguer

  • Misture tudo com um garfo, até obter uma massa de consistência semelhante a um purê encaroçado.
  • Em uma frigideira antiaderente despeje uma colher (sopa) cheia da massa.
  • Espere 2 minutos ou até dourar e vire.
  • Aguarde mais dois minutos e retire.
  • Pode fazer vários de uma vez, depende do tamanho da frigideira.

Molho

  • Misture o mel com o shoyu.

Cebolas caramelizadas

  • Na hora de montar o sanduíche, faça as cebolas caramelizadas fritando os anéis (grossos) em shoyu e açúcar.
  • Fica adocicado e combina com esse hambúrguer.

Dica

  • O nirá é uma espécie de alho japonês, mas com formato de cebolinha, e sabor bem característico.
  • Mas se você não tiver nirá, faça com alho-poró, mas dê uma refogada antes para amolecer.
  • Ou use cebolinha mesmo.
  • Outro fator importante nessa receita é a base feita de "tofú", queijo de soja que possui proteína de alta qualidade rica em aminoácidos essenciais.
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