Ingredientes
- 6 pedaços médios de filé de pargo com pele
- 1/2 cebola média ralada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Folhas de 1 maço de menta ou hortelã
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Ovas de voador
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino e reserve.
- Coloque em uma panela 3 xícaras de chá de água e leve para ferver.
- Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres de sopa de azeite.
- Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos.
- Adicione 1/2 xícara de chá de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido na panela.
- Repita a mesma operação até o arroz ficar "al dente".
- Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
- Nesse momento tempere com o sal.
- O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
- Em uma pequena frigideira, coloque a menta e a manteiga.
- Leve ao fogo bem baixo até a menta murchar.
- Despeje a metade da mistura na panela do risoto, mexa, retire do fogo e tampe a panela.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e, aos poucos, disponha os filés de pargo com a pele voltada para baixo e frite (apertando a superfície com uma espátula) por 1 a 2 minutos (dependendo da espessura do filé).
- Vire de lado e deixe por mais 30 segundos.
- Retire do fogo e sirva com o risoto e as ovas de voador.
- Regue com a mistura de manteiga e menta restante.
Rendimento:4 porções