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Receita de Risoto de menta com pargo e ovas de voador


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 6 pedaços médios de filé de pargo com pele
  • 1/2 cebola média ralada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Folhas de 1 maço de menta ou hortelã
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca à gosto
  • Ovas de voador

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino e reserve.
  • Coloque em uma panela 3 xícaras de chá de água e leve para ferver.
  • Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres de sopa de azeite.
  • Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos.
  • Adicione 1/2 xícara de chá de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido na panela.
  • Repita a mesma operação até o arroz ficar "al dente".
  • Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
  • Nesse momento tempere com o sal.
  • O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
  • Em uma pequena frigideira, coloque a menta e a manteiga.
  • Leve ao fogo bem baixo até a menta murchar.
  • Despeje a metade da mistura na panela do risoto, mexa, retire do fogo e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 3 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e, aos poucos, disponha os filés de pargo com a pele voltada para baixo e frite (apertando a superfície com uma espátula) por 1 a 2 minutos (dependendo da espessura do filé).
  • Vire de lado e deixe por mais 30 segundos.
  • Retire do fogo e sirva com o risoto e as ovas de voador.
  • Regue com a mistura de manteiga e menta restante.

Rendimento:4 porções

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