Receita de Sorvete de azeite de oliva com calda de laranja

Ingredientes

Sorvete:

  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 250g de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200ml de leiteintegral
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 2 laranjas médias
  • 100g de licor de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Sorvete:

  • Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres de sopa de água.
  • Em seguida, dissolva em banho maria.
  • Retire do fogo.
  • Misture em uma panela o açúcar e 100ml de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo.
  • Bata as gemas na batedeira por cinco minutos.
  • Sem parar de bater, junte o azeite em fio.
  • Continue batendo e adicione a calda lentamente.
  • Por fim, incorpore a gelatina, o leite e o sal.
  • Bata por mais 5 minutos e leve ao congelador por 45 minutos.
  • Passado o tempo, bata a mistura por mais 10 minutos.
  • Volte ao congelador por mais 8 horas, ou até ficar firme.

Calda:

  • Lave as laranjas, parta-as em 4 gomos e elimine a polpa.
  • Corte as cascas em tiras finas e coloque-as em uma panela com 1 litro de água.
  • Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Repita a operação por mais 4 vezes, ou até as cascas das laranjas não ficarem amargas.
  • Na panela com as cascas da laranja, junte o licor, o açúcar e 100ml de água.
  • Volte ao fogo e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Sirva o sorvete com o doce de laranja e decore com fios de caramelo.

Rendimento:12 porções

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