Ingredientes
Sorvete:
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 250g de açúcar refinado
- 4 gemas
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200ml de leiteintegral
- 1 pitada de sal
Calda:
- 2 laranjas médias
- 100g de licor de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete:
- Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres de sopa de água.
- Em seguida, dissolva em banho maria.
- Retire do fogo.
- Misture em uma panela o açúcar e 100ml de água.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
- Retire do fogo.
- Bata as gemas na batedeira por cinco minutos.
- Sem parar de bater, junte o azeite em fio.
- Continue batendo e adicione a calda lentamente.
- Por fim, incorpore a gelatina, o leite e o sal.
- Bata por mais 5 minutos e leve ao congelador por 45 minutos.
- Passado o tempo, bata a mistura por mais 10 minutos.
- Volte ao congelador por mais 8 horas, ou até ficar firme.
Calda:
- Lave as laranjas, parta-as em 4 gomos e elimine a polpa.
- Corte as cascas em tiras finas e coloque-as em uma panela com 1 litro de água.
- Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Repita a operação por mais 4 vezes, ou até as cascas das laranjas não ficarem amargas.
- Na panela com as cascas da laranja, junte o licor, o açúcar e 100ml de água.
- Volte ao fogo e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva o sorvete com o doce de laranja e decore com fios de caramelo.
Rendimento:12 porções