Ingredientes
Arroz
- 200 g de arroz negro vermelho
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 folha de louro
- 2 litros de caldo de legumes
- 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Palmito
- 200 g de palmito picado
- 50 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30g de castanhas-do-pará laminadas
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz.
- Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente.
- Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa.
- Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”.
- Salteie os legumes em uma frigideira com azeite.
- Misture tudo, tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Palmito
- Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada.
- Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos.
- Acrescente as castanhas.
- Acerte sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado.
- Decore com ervas frescas e mais castanhas.
- Ao servir, regue com um fio de azeite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos