Receita de Salada de arroz vermelho

Ingredientes

Arroz

  • 200 g de arroz negro vermelho
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Palmito

  • 200 g de palmito picado
  • 50 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30g de castanhas-do-pará laminadas
  • Azeite

Modo de preparo
Arroz

  • Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz.
  • Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente.
  • Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa.
  • Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”.
  • Salteie os legumes em uma frigideira com azeite.
  • Misture tudo, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Palmito

  • Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada.
  • Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos.
  • Acrescente as castanhas.
  • Acerte sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado.
  • Decore com ervas frescas e mais castanhas.
  • Ao servir, regue com um fio de azeite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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