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Receita de Risoto de peixe com abobrinha


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes ou camarão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de sobras de peixe assado desfiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, em fogo médio, e mantenha no fogo.
  • Aqueça uma frigideira grossa e larga com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Despeje 2 conchas do caldo quente e misture até quase evaporar.
  • Continue despejando caldo quente e misturando até quase a completa evaporação.
  • Depois de 20 minutos de cozimento, adicione a abobrinha.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que o arroz fique macio e cremoso e a abobrinha al dente.
  • Junte o peixe, o queijo, sal e pimenta e misture.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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