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Receita de Risoto de perdiz com maçã e alho poró


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de alho poró
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 perdizes em pedaços
  • 1 litro de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos, gelada
  • 2 maçãs
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 330 ml de óleo de soja
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparo

Perdiz

  • Refogue os 5 primeiros ingredientes em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Coloque as perdizes, temperadas com sal e pimenta.
  • Refogue por 5 minutos e junte a metade do vinho.
  • Abafe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Acrescente água, se necessário, para que o líquido se mantenha na metade da altura da carne.
  • Mexa de vez em quando.
  • Quando soltar dos ossos, retire e desfie.
  • Coe o molho e reserve.
  • Junte 1 litro de água ao molho, os cubinhos de caldo e ferva por 30 minutos.
  • Coe e reserve.

Risoto

  • Coloque o arroz na panela e acrescente o restante do vinho.
  • Mexa até que o vinho seque.
  • Coloque uma concha do caldo reservado e mexa.
  • Repita o processo 3 vezes.
  • Acrescente metade da carne e 2 conchas de caldo.
  • Continue mexendo e verifique o sal.
  • O prato estará pronto quando o arroz estiver al dente.
  • Junte 3 colheres (sopa) de manteiga.

Maçã

  • Corte a fruta em gomos e doure rapidamente na frigideira com um pedaço de manteiga.

Alho poró

  • Corte o alho poró bem fino e gele por 1 hora.
  • Aqueça o restante e frite metade até dourar e dicar crocante.
  • Seque em papel absorvente e frite a outra metade.

Para servir

  • Coloque o risoto, as maçãs em volta e decore com o alho poró frito.

Dica

  • Substitua as maçãs por figos maduros.

Rendimento:4 porções.

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