Ingredientes
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões em cubos bem pequenos e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a pimenta dedo de moça picados e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja murcha.
- Acrescente o arroz e refogue até que fique branco.
- Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar, acrescente 2 conchas do caldo de galinha e deixe cozinhando até que o caldo seja absorvido pelo arroz.
- Mexa de vez em quando e acrescente mais caldo sempre que necessário, cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo brando, até que o arroz fique al dente.
- Acrescente os pimentões e o que sobrou do caldo de galinha e espere o caldo secar.
- Desligue o fogo, acrescente os queijos, mexa, tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos.
- Distribua em panelinhas ou bowls e sirva.