Receita de Risoto de pimentão picante

Ingredientes

  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os pimentões em cubos bem pequenos e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a pimenta dedo de moça picados e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja murcha.
  • Acrescente o arroz e refogue até que fique branco.
  • Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar, acrescente 2 conchas do caldo de galinha e deixe cozinhando até que o caldo seja absorvido pelo arroz.
  • Mexa de vez em quando e acrescente mais caldo sempre que necessário, cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo brando, até que o arroz fique al dente.
  • Acrescente os pimentões e o que sobrou do caldo de galinha e espere o caldo secar.
  • Desligue o fogo, acrescente os queijos, mexa, tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos.
  • Distribua em panelinhas ou bowls e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela