Receitas > Arroz > Risoto de pimentão picante

Receita de Risoto de pimentão picante


Avaliação: / Risoto de pimentão picante1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Corte os pimentões em cubos bem pequenos e reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a pimenta dedo de moça picados e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja murcha.
  • Acrescente o arroz e refogue até que fique branco.
  • Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar, acrescente 2 conchas do caldo de galinha e deixe cozinhando até que o caldo seja absorvido pelo arroz.
  • Mexa de vez em quando e acrescente mais caldo sempre que necessário, cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo brando, até que o arroz fique al dente.
  • Acrescente os pimentões e o que sobrou do caldo de galinha e espere o caldo secar.
  • Desligue o fogo, acrescente os queijos, mexa, tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos.
  • Distribua em panelinhas ou bowls e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso