Ingredientes
- 300 g de manteiga sem sal
- 120 g de arroz parabolizado
- 500 ml de caldo de frango
- 150 ml de vinho do porto
- 150 ml de azeite de oliva
- 250 g de pistache moído
- 1 cebola branca (corte julienne)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela alta e fogo alto, coloque 150 ml de azeite de oliva, doure a cebola cortada julienne.
- Coloque o risoto cru e mexa até incorporar a cebola.
- Prepare um caldo de galinha com 2 tabletes em 4 litros de água.
- Adicione o caldo sempre que precisar, nunca o risoto pode ficar seco, até cozinhar (al dente).
- Em uma frigideira derreta 150 g de manteiga, coloque a cebola e o açúcar.
- Cozinhe por 8 minutos em fogo alto para caramelizar e deixe a cebola macia.
- Adicione o pistache moído e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Acrescente o vinho do porto e cozinhe até o vinho evaporar e o molho ficar bem cremoso, reserve.
- Quando o risoto estiver quase pronto coloque o molho de pistache, o queijo cremoso, a cebola caramelizada e misture tudo até incorporar.
- Flambe com mais vinho do porto e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos