Receita de Risoto de pistache com queijo e cebola

Ingredientes

  • 300 g de manteiga sem sal
  • 120 g de arroz parabolizado
  • 500 ml de caldo de frango
  • 150 ml de vinho do porto
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 250 g de pistache moído
  • 1 cebola branca (corte julienne)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela alta e fogo alto, coloque 150 ml de azeite de oliva, doure a cebola cortada julienne.
  • Coloque o risoto cru e mexa até incorporar a cebola.
  • Prepare um caldo de galinha com 2 tabletes em 4 litros de água.
  • Adicione o caldo sempre que precisar, nunca o risoto pode ficar seco, até cozinhar (al dente).
  • Em uma frigideira derreta 150 g de manteiga, coloque a cebola e o açúcar.
  • Cozinhe por 8 minutos em fogo alto para caramelizar e deixe a cebola macia.
  • Adicione o pistache moído e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • Acrescente o vinho do porto e cozinhe até o vinho evaporar e o molho ficar bem cremoso, reserve.
  • Quando o risoto estiver quase pronto coloque o molho de pistache, o queijo cremoso, a cebola caramelizada e misture tudo até incorporar.
  • Flambe com mais vinho do porto e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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