Receita de Risoto de mortadela com pistache e limão

Risoto de mortadela com pistache e limão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 250g de mortadela
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de pistache sem casca e picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a mortadela em tiras finas e reserve, aqueça o caldo de legume e deixe reservado também.
  • Em uma panela, aqueça as duas colheres (sopa) de margarina e doure a cebola, acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam transparentes, despeje o vinho e quando ele começar a secar acrescente o suco do limão siciliano, mexa até que absorva.
  • Vá regando o arroz com o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar por alguns minutos até que seque novamente, repita o processo até o arroz esteja cozido.
  • Adicione a mortadela cortada em tiras e o queijo parmesão, em seguida acrescente a margarina gelada.
  • Finalize com as raspas de limão siciliano e pistache sem casca e picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir