Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 2 sachês de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 250 g de filés de peito de frango, cozidos e desfiados
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos (150 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos (160 g)
- 1 xícara (chá) de palmito de pupunha picado (130 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, ou até dourar.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione 1 sachê de caldo de galinha misture e retire do fogo.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o frango a cenoura, a água e o caldo de galinha restante, cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a abobrinha, o palmito e o sal, deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até a abobrinha ficar “al dente”.
- Retire do fogo, junte ao molho branco e misture delicadamente.
- Regue o espaguete ou sirva o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos