Receita de Macarrão ao molho de frango e legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de filés de peito de frango, cozidos e desfiados
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos (160 g)
  • 1 xícara (chá) de palmito de pupunha picado (130 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, ou até dourar.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione 1 sachê de caldo de galinha misture e retire do fogo.
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o frango a cenoura, a água e o caldo de galinha restante, cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a abobrinha, o palmito e o sal, deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até a abobrinha ficar “al dente”.
  • Retire do fogo, junte ao molho branco e misture delicadamente.
  • Regue o espaguete ou sirva o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela