Receita de Talharim com presunto e ervilha

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo Talharim

Molho

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto e metade do creme de leite.
  • Ferva por 1 minuto.
  • Escorra o macarrão.
  • Misture o molho.
  • Adicione o restante do creme de leite.
  • Transfira para uma travessa e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email